Зубовополянcкие очерки : безработица при избытке рабочей силы > Зубова Поляна (Мордовия)

На смену безработице пришёл дефицит рабочих рук

 

Число вакансий на рынке труда превысило количество соискателей рабочих мест. Объявления пестрят призывами.

Кажется нереальной сегодняшняя ситуация, но, тем не менее, одни и те же организации, дав объявление о вакансии, подолгу ждут появле-ния требуемого работника. Дефицит рабочих кадров налицо. Не хва-тает, как правило, людей, от которых не ждут профессиональных зна-ний. То есть инженеров много, а вот водителей, слесарей, токарей, да и просто продавцов, грузчиков не сыскать среди населения.

На низкооплачиваемую работу нанимать стало некого. Несоответствие предложения и спроса свидетельствует и о том, что цветет пышным цветом переселение в крупные города и веси работоспособных мужчин и женщин. Последние прочно заняли нишу в торговой сети столицы и о возвращении не мыслят, в то же время мужчин все больше устраивает вахтовый метод работы и, естественно, условия оплаты за неё.

Стройка в Московской области : вы сюда ещё не приехали ?

Отделу по трудоустройству, похоже, пора перестраиваться и заниматься поиском рабочих специальностей.

В бюджетной сфере царит, наоборот, умиротворение. Никакого тебе движения, кроме молодежного. Юные и образованные не задерживаются подолгу в финансовых учреждениях, отправляются в поисках лучшей перспективы вслед за отцами.

Последние объявления в газете «Время и жизнь» приглашают опять-таки в Московскую область. И там нужны рабочие руки.

Строительная компания (Москва) ищет плотников ― они и так уже все в белокаменной.

ООО «Констант» давно ждёт водителей, грузчиков, продавцов, равно, как и ООО «Хлебозавод».

ОАО «Радиодеталь» на страницах газеты уже старожил. Очень статичная женская половина завода противостоит мужской текучке. ЗАО «Плайтерра» и заработной платой не в силах завлечь на производство недостающие кадры, причем не только рабочие, но и инженерно-технические.

Подмосковная фирма «Технология» обещает золотые горы ― и ведь уедут. Каменщику предлагают зарплату от 25 000 рублей ― это почти царский подарок для нашего трудового класса.

И куда «Дорожнику», предлагающему водителям и трактористам плату в 5 000 рублей, против таких конкурентов.

Дефицит кадров ощутили и частные предприниматели. Они напрочь проигрывают в борьбе за простого труженика зазывалам из городов. Вот московский дядя более дальновиден, предлагая работу за 15 000 ― 20 000 рублей. А чего мелочиться ? Пока выжи-даешь, другие, более разворотливые, перетянут рабсилу на свою сторону.

По данным центра занятости населения на сегодня остаются невостребованными 782 места. Работодатели заявили о 512 соис-кателях на рабочие профессии. В первом квартале года насчитывалась 561 вакансия. Апрель «принес» ещё 221. Безработных поставлено на учет 655 человек, а работать некому.

Л. Ширикова.

Районная газета "Время и жизнь", май 2007 г.

Примечание : в июне зубовополянская школа № 1 выпустила около 100 учеников. Выпуск был  и из школы № 2. По опросам, большинство из выпускников намерева-лось уехать учиться в большие города ― в Саранск, Москву, Санкт-Петербург, Рязань ... И это нормально ― там институты, университеты  ... Но опять же по опросам, только немногие намереваются вернуться назад. Конечно, это планы, которые жизнь подкорректирует. Часть выпускников всё равно вернётся. Но какая часть ― лучшая, те, кто уже в школе старались учиться отлично и поступят в лучшие вузы ? Или те, кто поступит туда, куда удастся поступить ? Опыт показывает ― вернётся вторая часть. Учиться и в техникуме (колледже), и в вузе они будут так же плохо, как учились в школе, благо нынешняя система платной учёбы позволяет пребывать на факультете до окончания заведения, только платите. Отличники не вернутся. Даже те из них, кто получит специальность, востребованную в небольшом районе, не вернутся. И дело не только в том, что зарплата здесь меньше или развлечения не такие ... Для некоторых всё это компенсируется родительским домом, природой, друзьями, неторопливым ритмом провинциальной жизни  ... Не удовлетворяет их другое : отсутствие промышленных предприятий, где могли бы работать инженерами, и невозможность проявить себя и продвинуться по муниципальной службе или в общественной сфере. С первым трудно спорить ... Со вторым ? Им, прожившим здесь почти двадцать лет, наблюдавшим за судьбой своих родителей, наверно, виднее ("Нас, отличников, уговаривают оставаться, но что мы будем здесь делать ? Условия приёма на работу и продвижения по службе не зависят от наших усилий и нашей учёбы").

Эти же выводы подтверждает и мордовский учёный и известный предприниматель В. Д. Егоров. В своём исследовании миграции из Мордовии он отмечает, что уезжают самые молодые и энергичные ("Наиболее высокая доля установок на переселение за пределы республики среди опрошенных у возрастной группы от 20 до 24 лет. В их составе каждый пятый (20,3%) планировал уехать в ближайшее время из Мордовии") и не самые бедные ("В наибольшей мере на миграцию ориентированы те, кто высоко оценивает свое материальное положение (“средств хватает на все”). 

Одним словом, мигрируют самые энергичные и самые работоспособные  ― те, кто создаёт  основной  продукт и платит больше всего налогов. Даже высокие доходы не удерживают их и заставляют бежать ― современным людям нужна не только оплачиваемая (и даже высокооплачиваемая) работа, но и нечто другое : равные условия конкуренции на рынке труда, в бизнесе, в общественно-политической сфере, соблюдение их прав, справедливость, правда ... 

Западный человек в случае нарушения своих прав начинает объединяться в общественные организации, в партии, протестовать на митингах. Россиянин же знает один способ протеста, которому его научил многовековой опыт,  ― он бежит с мест своего привычного обитания, благо в стране с её просторами бежать есть куда. Западному человеку в его крошечной стране бежать было некуда, и он был вынужден социально эволюционировать в человека партийного и митингующего. Россиянин же как бегал во времена Запорожской Сечи и Ермака, так и продолжает бегать, больше он никак не эволюционировал, ничему другому не научился.

На первую страницу

На страницу Из века в век